Песнь - молитва

Татьяна Линдвест
Книга Пророка Даниила.

49
"Но Ангел Господень сошел в печь
вместе с Азариею и бывшими с ним."

50
"И выбросил пламень огня из печи,
и сделал, что в средине печи был
как бы шумящий влажный ветер, и
огонь нисколько не прикоснулся к
ним, и не повредил им, и не смутил их."

51
"Тогда сии трое, как бы одними устами,
воспели в печи, и благословили и
прославили Бога:

52
"Благословен Ты, Господи, Боже отцов
наших, и хвальный и превозносимый во веки,
и благословенно имя славы Твоей,
святое и прехвальное и превозносимое во веки."

61
"Благословите, все силы Господни,
Господа, пойте и превозносите
Его во веки."


Песнь - молитва.


Звёзды небесные пойте о Господе,
        воды земные, дожди с небес, росы,
              благословляйте, и превозносите
                имя Его вы во веки веков.

Росы и иней, и лёд и морозы,
        огнь и жара, прославляйте же Бога,
              пойте Ему, восхваляйте природу,
                имя Его вы во веки веков.

Нощно и денно, во тьме и при свете,
                Господа имя вы пойте вовеки,
                силы Господни пребудут же с нами,
                имя Его прославляйте веками.
       
Молнии, грозы, и грома раскаты,
               вы от Него же примите как данность,
                радугу неба и солнце в закате,
                с именем Господа вы прославляйте.

Реки, моря, и все горы и хОлмы,
               творения Господа славьте во веки,
                к чистым источникам преклоните колени,
                имя Его восхваляйте во веки.

Птицы небесные славьте же Господа,
               звери лесные проложите же тропы,
                люди Земли прославляйте же Господа,
                Ему поклоняйтесь испокон и до веку.

Благословите вы силы Господни,
               и обратитесь и в полночь и в полдень,
                и да пребудет Он с нами навеки,
                Господа имя превозносите вовеки.


       19.10.2010.г.