Лилии

Елена Николаевна Егорова
      Посмотрите на лилии, как они растут:
      не трудятся, не прядут; но говорю вам,
      что и Соломон во всей славе своей
      не одевался так, как всякая из них.
              Евангелие от Луки (12 27)

Беззаботно лилии-царевны
Распустились рано поутру
И цветут, качаясь на ветру
В ярком свете солнышка полдневном.

Краше и изысканней персон
Аристократических фамилий
Здесь одета всякая из лилий.
Ручейком лазурным отражён
Их наряд, невыразимо милый.

Розов, бел, лимонно-жёлт, сиренев…
Каждый – совершенства образец.
Щедро одарил Господь-Творец
Кроткие безмолвные творенья!