Родине

Лидия Алексеева
Не однажды ты меня спасала
От беды, нужды, недобрых глаз.
Жаль, что не тебе я их сказала,
Те слова,
         что произносят раз.

Для тебя старалась, как умела -
Как солдат на линии огня.
Из того, что на Земле имела,
Ты одна
         осталась у меня.

Жизнь свою перед тобой тасуя,
На семи ветрах, как на юру,
Я тебе слова те адресую:
-Не предай,
         я без тебя - умру!


Фото из интернета:
Астраханское половодье