Опять в ИТКа ЧП

Людмила Троян
Я рассказать хочу вам байку.
Хотя не байка это всё.
Всё было так, уж мне поверьте.
Возможно это и смешно.

В том ИТКа где как-то лампу
Иван Иваныч в рот впихал.
Опять ЧП, опять проблемма.
Ну не тюрьма, а бред вообще!

Где смог Санёк, в тот хмурый вечер,
Так много "ширки" себе взять,
Нам не узнать даже под пыткой.
Так что не будем заострять.

Так вот, заснул он сном прекрасным.
Наверно рай во сне видал.
Когда подъём над зоной грянул,
Санёк наш всё ещё "летал".

Его поднять братва хотела.
Но он лежит, прямь труп совсем.
"Наверно помер" - пролетело
В бараке эхо над Саньком.

"Ну что там? Жив он?" - опер скачет,
Вокруг Санька, дубинку сжав.
"Отмучался. Несите тело.
Что б всех их тут не зарожать."

Лежит Санёк наш. С биркой, голый.
Присыпан известью ещё.
Среди таких же трупов голых.
Как всё же глупо помер он!

Настала ночь. Охранник Вася,
Который трупы сторожил.
Сидел курил и чертыхался
"Ну нахрен всех их сторожить?"

Ну, а Санёк - ворюга страшный,
Наверно понял, что в раю,
Нельзя украсть, как не сторайся.
Тогда зачем ему здесь быть?

Его душа назад вернулась.
Почувствовала дискомфорт.
И холодно, и сжёт чего-то.
Да и вообще здесь всё не так.

Конечно, если ты на Землю
Вернулся прямо из Небес,
То сразу и не разобраться
Где ты и что с тобой вообще?

Но человек, уж так он создан,
К теплу стремится, очагу...
И наш Санёк идёт на выход;
Где Вася с книжкою сидит.

"Ну вы - менты, в натуре падлы! -
Санёк с порога закричал. -
Последнее с меня содрали!
И где я здесь могу по с...ать?"

У Васи руки задрожали.
Испариной покрылся лоб.
А губы тихо прошептали
"Не надо кипишу, Санёк".

Санёк, всё так же, чертыхаясь,
Раскрыв ногой входную дверь,
В сартир пустился без оглядки,
Васёк крестился ему в след.

Потом за рацию схватился
И закричал "Сюда! Быстрей!
Здесь труп ожил и взбелинился.
Я не пойму, что делать мне?!"

На том конце захохотали.
Потом сказали "Меньше пей.
А если трупы оживают -
Осинный кол им в ж...пу в бей".

"Я не шучу! Ей богу, правда!
Клянусь я мамой, что не вру.
Давай сюда, пока один он.
А то ещё, вдруг, оживут".

Когда наряд к Ваську явился,
То, не увидел ничег.
"Где труп оживший?"
"В туалете. Наверно писать захотел".