По улице Печальной

Елена Филиппова
По улице Печальной пошёл я прямиком
И встретился случайно с пятнистым хомяком.

И было воскресенье, и мы свернули вбок,
По улице Осенней, потом – наискосок.

Там переулок Зимний, и крупный – магазин,
Но мы шмыгнули мимо – прилавков и витрин.

За переулком Тайным – калитка и крючок.
Исчез хомяк случайный  в Подвальный тупичок.