Не роняйте по прошлому слёзы

Анатолий Витальевич Булгаков
На траве жёлто-рыжие листья
Нашли вечный уют и покой.
На зелёной, умытой и чистой
Они светят прощальной красой.

Их зелёный свет, летний сменился.
Золотым под конец жизни стал.
В другом облике нынче явился.
Жизни новой воздвиг пьедестал.

Чтоб она продолжалась и дале
В изменившемся виде зимой.
И опорой другой жизни стала
Новой, сильной, красивой, младой.

Не страшны им метели, морозы.
Не боятся снегов, холодов.
Их омыли дождей стылых слёзы
И судьбу принять каждый готов.

Всё прописано в вечных скрижалях
И придёт как нетленный закон.
В звёздных, синих, заоблачных далях
Нам заложены смены времён.

Принимая в себя эту данность,
Покоряясь покорно судьбе,
Растворяют  свою многогранность,
Чтоб готовыми стать вновь к борьбе.

Когда вешним теплом обернётся
Годовой, непреложный закон.
Сила снова в природу вернётся,
Сбросив холод, морозы и сон.

И воспряв чувством, словом и духом,
Всё распустится в новом движеньи.
А законы, являясь порукой,
Весны явят другое явленье.

Уйдут прочь холода и морозы.
Лишь останется вечным закон.
Не роняйте по прошлому слёзы.
Наше счастье во смене времён.

Наше счастье во всех переменах.
И чтоб дальше движению быть,
Принимайте с любовью их смену.
Не теряйте природную нить.

Она путь наш в заветную вечность,
Где сияет немеркнущий свет.
Ведёт смена времён в бесконечность
Дат, событий, явлений и лет.

На траве золотистые листья
Нашли вечную пристань себе.
И одной непреложной из истин
Стали новым оплотом в борьбе.

В борьбе жизни за новое счастье,
Что наступит грядущей весной.
И сегодня, приняв том участье,
Обрели здесь уют, смысл, покой.