Бреду куда-то через дали...

Смирнов Александр 3
Бреду куда-то через дали,
Всё позабыл, но мне медали
Вручают каждый год.
И орден, может быть, прилепют,
Но вот в груди тот прежний трепет
Уж не проймёт.

Я счастлив быть самим собою,
Но, окунувшись с головою,
Уйдя под лёд;
Я затаил в себе дыханье,
Но вдоха нового желанье
Во мне живёт.

"Почти Колумб" - я знаю это,
Я много вынес с "того света" -
Я там бывал.
Но правда жизни предо мною,
И окунувшись с головою,
Я снова встал… 

   2002 (ред. 2010)