Я грешен потому, что был влюблён,

Борис Межиборский
Я грешен потому, что был  влюблён,
И в совершенстве находил я счастье,
И потому, что богом одарён,
Быть в наслаждении и страсти.
Я был влюблён в красу прекрасных глаз,
И умирал и возбуждался снова,
А утром вас бросал я каждый раз,
И уходил не говоря ни слова.
И вот уже другую полюбил,
Я грешен был прекрасными ночами,
И много чепухи ей говорил,
И возлетал всегда над небесами.
И вот ко мне приходит утро вновь,
И наступает явное прозренье,
Я забываю старую любовь,
И вновь ищу я с вами приключенье.
Я грешен, да я грешен, видит Бог,
И в этом есть поэта назначенье,
Любить прекрасных женщин, сколько мог,
Искать в душе лекарство для леченья.