Поэты разные находятся в психушках,

Борис Межиборский
Поэты разные находятся в психушках,
Кто не в психушке, тот уж в лагерях,
В очередях стоят усталые старушки,
На этих старых временем ногах.
Земля покрыта омерзительным туманом,
В туннеле  илистом не видано конца,
И по велению преступника-тирана,
Для непокорных не жалеют там свинца.
Уже давно не в моде розги, плетки,
Погромы кончились и заработал суд,
На окнах встроены железные решётки,
И несвободу непокорности несут.
И лишь на кухнях слышны слёзы, стоны,
Сердца испорчены от горя и молитв,
Сибирь огромная, там много миллионов,
Живущих зэков в услужении  судьбы.
Так умирали там художники, поэты,
Но жив надеждой замечательный народ,
Когда появятся над родиной рассветы,
Заря свободы над Отчизной вновь взойдёт.