Петербург

Григорий Немировский
Петербург-Ленинград-Петербург,
Город-сфинкс над могучей Невой,
Ты воздвигнут не зря и не вдруг,
Став России столицей второй.

Твоих парков,дворцов,площадей
И проспектов,летящих стрелой,
Нет на свете изящней,стройней,
Как же нам не гордиться тобой!

Не нуждаешься ты в похвалах,
Облик твой неизменно хорош,
Ты взлетел на Петра парусах,
И страну за собою зовёшь.

Сколько в мире известных мужей
Ты взрастил,удивительный град,
Голоса их звучат всё мощней,
Дав прогрессу достойный заряд.

Величав твой державный портрет,
Лишь тебе быть столицей к лицу,
Умудрён ты солидностью лет,
Благородством затмил ты Москву.

Будь всегда впереди,Петербург,
Удивляй россиян и гостей,
Как и прежде творением рук
И талантом твоих сыновей!