Повзрослевшая осень

Алексей Драчёв
Листья почти облетели…
Так повзрослевшая осень
Мягкие стелет постели,
Между берёзок и сосен.

Осени листьев матрасы
Снег аккуратно прикроет,-
Словно творожная масса
Или пюре на второе.

Кажутся голы и грубы
Белые с чёрным берёзы,
Будто торчащие трубы,
Вкопанных в снег паровозов.

Воздух прозрачен и вязок,
Тихи деревья и робки,
В виде надетых повязок
Мокрого снега нашлёпки.

И отголосками лета
Не наступившей зимою,
Видно пригорков котлеты,
С ними гарнир на второе.

19-10-2010