И мы тоже однажды вернёмся!

Анатолий Витальевич Булгаков
Первый снег на оранжевых ветках
Лёг легко как серебряный дым.
Он отправлен природой в разведку.
Старость свиделась здесь с молодым.

С молодым, набирающим силу
И идущим за прежним во след.
Так всегда в жизни происходило:
Уходящему новь шлёт привет.

В переменах сокрыта идея,
Чтоб всегда длился жизни поток,
Ничего быть бессмертным не смеет.
И природа даёт в том урок.

Первый снег прикрыл листья и травы
Своим белым, пушистым ковром,
Подготовил уход, переправу
В мир усопших с любовью, добром.

Они встретились здесь на минуту,
Обнялись на прощанье с душой.
Уходящему нет в сердце смуты.
А уход- долгожданный покой.

Долгожданный уход к возврщенью.
Чтобы снова вернуться весной
И вести светлый мир к пробужденью,
Теплый, радостный, яркий, цветной.

Принимая легко перемены,
Мы готовим грядущий приход.
Наш уход ничего не изменит.
В нём сокрыт вечный водоворот.

Но мы тоже однажды вернёмся
В своих мыслях, поступках, стихах.
Людям ясно, светло улыбнёмся,
Обитая в небесных Мирах.

Мы получим своё воскресенье.
Ведь бессмертна с рожденья душа.
Заслужив здесь своё возрожденье,
Мы вернёмся! Так жизнь хороша!