Прощальное. Не возвращай меня в реальность...

Тацита
Не возвращай меня в реальность,
Оставь в забвенье сладких снов.
И в ре-минорную тональность
Вулкан невысказанных слов

Течет без моего участья
И сожалений лишних пусть!
Есть только мрак слепого счастья, -
Вот что я помню наизусть.

Не возвращай меня в реальность,
Оставь средь сцены одного.
Так я пойму свою фатальность.
И я не тот, и ты не то...

Пойми, мы слишком своенравны,
Чтоб укрощать друг друга нам.
С тобой мы тоже нереальны;
Любовь - пленительный обман.

Ах, если б мог тебя я просто
Забыть! забыть твои уста!..
И вот уже твой голос в прошлом...
Я улетаю в никуда...