Нет ничего прекрасней белых хризантем

Татьяна Летнева
Нет ничего прекрасней белых хризантем, игольчатых и шапкопышных. На фоне увядающей листвы, совсем не лишне, уткнуться носом в лепестки, в их бархат, кучерявость, смотри, вот так тандем! почувствовать себя притихшим, убЕгавшимся, рыжей осени щенком. Тем, кто сможет рядом быть, не тосковать, и согревать теплом, не заморачивать себя и сложностью  житейских, будничных проблем. А ночью вместе по Млечному пути бежать, что выстлан звезд мерцанием, небес снежком. По первому, предзимнему, пушистому ковру душой ступать, следами нежности в ночном безбрежии. Послушай, я не вру… И если лепестками и дыханием усыпать ночные, хрупкие дорожки владения небес, на дольку месяца взобраться, покачаться, ухватиться за острые края Луны, как за божественные рожки, то утром ты печали не найдешь. Все станет сном. Нет ничего прекрасней белых хризантем… И уст тепло все еще помнит моя макушка, когда касался тайно ты моих волос, дыханием своим и губ упругостью. Все было в далекой юности на зимней площади в ноябрьский мороз. Ну, а в руках подаренные хризантемы шептали о влюбленности мальчишки. На небе то воспоминание живет и в незабытом сердцем касании, тех лепестков букета из белоснежных хризантем… неясные, нечеткие, тончайшие, как первый иней, мерцающие в лунном свете, прикосновения твои… дрожат во мне воспоминанием, не тронуты забвением совсем…  Нет ничего прекрасней белых хризантем…