Сегодняшний октябрь

Елена Скрабовская
Осеннее небо, тяжёлые сны
Пустые, дающие чувство вины.

Упавший лист клёна,
Не жёлтый, а чёрный
Сгнить на асфальте
Увы, обречённый.

Холодная капля сухого дождя,
За шиворот капает, злобно шутя.

Короткие дни
Бесконечные ночи…
Октябрь за меня
Написал эти строчки.