Учителям

Григорий Немировский
Родная школа-храм познанья,
Обитель света и труда,
Прими неброское признанье-
В сердцах ты наших навсегда.

Твоих наставников ученье
Явлений нам раскрыло суть,
За поколеньем поколенье
Ты вывела на верный путь.

Растили нас не педагоги,
А мудрецы-учителя,
К наукам вкус привили строгий,
А грех наш взяли на себя.

Скажите,право,в чём секрет ваш,
Где Вы берёте столько сил,
Чтоб жить на мизерные средства,
Чтоб отрок малый Вас любил.

И,коли мы умом созрели
На труд,на верность,на добро-
Учитель-это Вы сумели
Нам передать своё тепло.

Поклон Вам низкий,о,учитель,
Хранящий школу-колыбель,
И впредь птенцов стране растите,
А Вас прославить-наш удел.