Рождение Утра на Вятке

Виктор Рупасов
У НочИ сегодня прИнял я роды -
Родила она прекрасное Утро.
И поёт со мною вместе природа
Облака раскрасив в цвет перламутра.

Завернула Ночка сына в туманы,
Окропила его ранней росою,
Несмотря на боль от родов и раны
По полям ушла и травам босою.

Голубые глазки Утро открыло,
Подарило Солнцу взгляд и улыбку,
И вспорхнуло голубем сизокрылым,
На свободу полетело из зыбки.

В пляс пустилась раскрасавица-Зорька,
Заискрился горизонт шалью алой,
Деревенский петушок,харахорясь,
На плетне заголосил, словно шалый.....
-------------------------------------------------------

И оставит навсегда во мне свой след
Красота всех здешних мест и нарядов.
Может быть и мы рождаемся на свет
Чтоб дарить улыбки всем - тем кто рядом.