Вселенная поставила спектакль

Виктория Гладких
Вселенная поставила спектакль
И назвала спектакль тот просто «ЖИЗНЬ».
На занавесе вышила пентакль –
Круг и звезда в себе таили мысль.

Вселенная играла всё в себе:
Была и режиссёром и актёром,
Была звездой, недосягаемой толпе,
И зрителем с туманящимся взором,

Была оркестром,  флейтой и трубой,
Была билетной кассой и  билетом,
Была, в конце-концов, всегда собой,
Но только знала не всегда об этом.