Календарь это вечная осень

Оксана Спасова-Бойко
Календарь – это вечная осень… Теряет листья
Серо-красного цвета, пугая вкрапленьем чёрных.
День за днём обнажает дрожащие ветви жизни.
И всё меньше в миноре встречается нот мажорных.

Ночь обнимет за плечи, смахнёт с них усталость будней.
Убаюкав тревоги, подарит мне сны цветные.
И мечту, на серебряном с синей каймою блюде,
Поднесёт: «Наслаждайся! Открыты миры иные…»

А под утро душа моя вновь надевает тело
И щекочет ресницы предчувствием пробужденья…
Будто пару часов назад не к тебе летела…
Будто вовсе бескрыла, покорна и ощущенье

Единенья во сне – только плод воспалённых мыслей,
Потаённых желаний, фантазий, мечты… не боле…
Небо вскинуло алый флаг утверждением жизни,
Подтвержденьем земной, предначертанной свыше, роли.

В канцелярии судеб досье собирать не станут.
Моё дело давно уж подшито, сдано в архивы.
Я цепляюсь за сны – календарь мою явь листает.
А за окнами осень трясёт золотистой гривой…