ожесточенно или равнодушно

Плёнка Бензинная
1.
время. зарубки на досках. вычёркиваю дни, когда проживаю,
но-я-ничего-не-жду.
я абсолютно спокойна, мне кажется, целую вечность,
ну разве что — пульс и заходит сердце, когда возбуждаюсь,
чувств —
ноль, ну разве что боль в лопатке.
причем здесь кто-то??
с вас взятки гладки,
а я — я не расплачусь.
вот дура я, дура — опять заныла! —
вертела связями и крутила,
верчу и кручу каскадами рук:
«почто я нужна Вам, мой трезвый друк?
хотите меня уложить прямо в тачке?
да в общем, забейте, и так будет мягко!

мне лишь бы хоть капельку ближе,
и чтоб Вы в меня влюбились,

а я тебя грубо солью.

а после —
случайно —
посыплю пеплом,
тебе уже уготовано место
у параши».

2.
всё выходит по-моему, но только не там, где нужно,
не там, где мне бы хотелось,
где я без расчетов,
где я без шпилек и выебонов,
где я неслыханно откровенна..
но это раньше. ведь я аморфна
сегодня ночью.
какое счастье, что не в постели!..
мои любовники охуели б
от полного passive.

3.
я проститутка с высокой таксой:
беру не баксами и не евро —
я принимаю только сердцами.
сценарно — то паинька, то нимфетка,
что, если честно, одно и то же —
кому какой фетишизм милее?

то отстраняюсь, то стервенею,
то притворяюсь «чуть-чуть друзьями»,
то вдруг кажусь податливо-нежной —
почти сама же в себя влюбляюсь.

а правда.. правда? всё так противно!
но одновременно — так занятно..
уж извините, друзья, подвиньтесь:
я агрессивна, я неприятна.

4.
томик растрёпанных стихов на столике в забегаловке,
ко мне опять и опять — знакомиться.
и лестно, но всех в облом.
у меня еще есть несколько,
с кем не была и кто в расписании —
синей пометой next.
у меня уже есть,
кому я скажу нет,
ограниченная группа насильников телефона —
пора их вписать в черную книгу.. томно
разглядываю эшафот.

5.
творческая обстановка, ёптвоюмать: кофе с коньяком —
чем не брат мне и чем не сестра?
оо, я уже, вероятно, rather пьяна,
но это совсем doesn’t matter.

сегодня почти среда,
завтра — боли, голова,
завтра — плохая примета..
завтра не до минета.
завтра я сплю до утра.
завтра смотрю километры,
летящие мимо такси..

завтра ты хватишься разных «пусти» —
сегодня нам не до этого.

6. (ретроспект вперемешку с сегодняшним)

не жалею, не зову, не плачу:
всё прошло, скорее — ничего не случилось.
скорее противопоставляю медлительности —
таянью наподобие свечки.
красное вино и вечер,
заунывность речи
соседних столов..

а я продолжаю в минувшем стиле:
немного клубники и сливки,
поцелуи, ментол, корица..
новый преподаватель — я бы провела с ним ночь,
мы бы переебались —
по времени не сложилось,
и мы — кто знает? — не особо желали.
всяко бывает. бывает всяко.