Загадка

Влада Успенская
Что за зверь на длинной ветке
В малахитовой жилетке?
Так на ёжика похож -
Весь в иголках! Ну хорош!

Лишь подует ветерок -
Наш зверёныш с ветки скок!
На траве он без жилета
Превращается в конфету!

Я возьму её в ладошку,
Откушу совсем немножко.
Жалко, промах здесь досадный-
Только с виду шоколадно.