Разговоры о прекрасном

Марина Бойкова
Говорят, что осень пришла... Смотри,
Глотает холодный  воздух, держит  внутри,
Плывет неуклюжей лодкой, скребет по дну,
А воздух пропах шарлоткой, и клонит ко сну.

Еще говорят, что в луже завелся сом,
Стреляет вишневыми косточками людям вдогон,
Ловит случайных прохожих, шевелит усами страшно,
Неравнодушен к тем, у кого под носом влажно.

Еще говорят, одного мужика держал неделю,
Что сом на диване лежал в халате на теле,
То ли в шелковом с отливом, то ли в атласном,
И чуть не замучил его беседами о прекрасном.

Говорят еще, что зимы не будет,
И что виноваты все те же люди,
Так и останется: холодно, сыро, ненастно...
И что разговоры о прекрасном  напрасны...