Я не хочу писать других стихов...

Илья Короп
Я не хочу писать других стихов,
Красивые слова простите мне.
Нам достает страданий и грехов –
Я больше не могу об этом петь.

Нас душит грязь и мелочный обман –
Так странно, что мы все еще живем.
Порою, кажется, что мы сошли с ума,
И это чувство крепнет с каждым днем.

Пусть, это самый бесполезный труд –
О пользе я давно уже забыл –
Пытаться мир преобразить вокруг,
Словно в пустыне вырастить сады.

Но не устану снова поторять,
Что лишь в Любви спасение от оков.
Иначе жить, наверное, нельзя –
Я не смогу писать других стихов.