Враг

Василий Одинок
Нет врага на земле страшнее и злее
Чем равнодушье людское.
Когда звонки лиш тревожат вышки,
А в сердцах, злость, мотает кишки.

Так покрепче уверений стакан
Пропоет ты лиш на половину пьян.
И зжимается кулак,
Сам себе говоришь:" раз так- то будет так"

Ну грудь не дыши, так зло,
Через время все равно победит добро.
Эй кровь не кипи и сердце так не стучи,
Лучше дай дописать две строки.

Я еще раз зарекусь, что не обожгусь,
А потом сам из себя посмеюсь.
Ах к чертям все зароки
Лучше пущусь во все тяжкие пороки.