Деревья осенью... 10. 10

Евгения Рацук
Деревья уютом окутаны осенью.
Закатным теплом, корой матовой с проседью.

И желтых хрусталиков листья уборные -
Есть нотки мажора - и нотки минорные.

Сухое и пряное, замшевое и грибное,
Родное и устойчивое, холодное и живое;

Засыпающее - спящее стоя...