Вялотекущая депрессия на фоне безволия

Яна Лобашёва
Лень, апатия, усталость,
Что сжирают время, дни
Тебе подарят тонны жира
Как у всей твоей родни.

Давай, беcцельно существуй,
Чтоб помереть забытый всеми
И погребенным заживо в квартире.
О, бог эпикурейства, торжествуй!

Пополни злачное нутро
Обедами цивилизации,
Чтобы приблизить свою смерть
Под прессом деградации.

Забудь про волю, слово "надо",
Пусти дела на самотек,
Как только трудность возникает -
Беги, спасайся наутёк.

Жалей себя и жалуйся
На ту несправедливость,
Что повергает дух в унынье,
Отцов и матерей - в немилость.

Ах, да, и не забудь припомнить
Как тяжка жизнь земная,
Как творческие крылья не растут,
Себя и время проклиная.

Вот, друг, тебе веревка, стул и мыло
Для счастья неземного.
Заткнись и отправляйся в ад,
Там на тебя похожих много.