я и Микки М. Продать душу

Аааво
Идем вдоль длинных стеллажей пустынного маркета.
У консервированных бобов Микки М останавливается:
- Сегодня опять повезло. На площади подвалил какой-то хренило, предложил продать душу. Ну, я согласился. Прикинь, я так продаю ее уже пятый раз, или может восьмой...
Он берет банку жареных баклажанов, фаршированных греческими орехами
читает надписи на обороте
ставит ее обратно
- Они вообще несолидно выглядят. На слуг дьявола нихрена не тянут, скорей, на засранцев, в нежном возрасте начитавшихся мистики, насмотревшихся всякой херни, и так и застывших на той ступени. Как эти торговцы левыми библиями, ну ты знаешь, с большими сумками. Но башляют всегда исправно, почти не торгуются. Сперва я брал кэшем, теперь - на пластик, надоело таскать в банк пакеты и кейсы.
Я спрашиваю, и много платят? думаю, сколько бы я мог дать за душу Микки М. Ну, если б она была мне нужна.
Микки М улыбается: - я так чую, еще две-три такие сделки - ну может пять - и куплю себе ранчо где-нибудь в Мексике, или в Новой Зеландии, или в Испании... или небольшой островок, на Мальдивах, Карибах там...
- Нас с собой возьмешь? - спрашиваю я, уловив юзабельную информацию.
- Без проблем, какие дела. Только обещайте вести себя хорошо, не слишком выяживаться. Просто не забывайте там, что я все-таки главный.
Я сгружаю в его тележку банки с чечевицей, которую он не любит. Он не замечает, смеется:
- Вот прикольно-то будет, когда я сдохну, как эти мудилы будут драться между собой за право собственности!
У него с губ летят капельки слюны. Пока мне удается уворачиваться, но надо и дальше быть осторожным.
- Но самый прикол ждет того, кто победит в этой сваре! победителя, хохой! он же еще не знает, что душу свою я отдал моему Богу, бессильному здесь и всемогущему Там! Богу, который любит меня! Еще давно. Не продал, а просто отдал, подарил. - и он счастливо хохочет, а потом обращает внимание, что тележка заметно потяжелела, и задумчиво произносит: - ты не знаешь, зачем я набрал столько чечевицы?..
Пожимаю плечами, смотрю в его лицо, типично ирландское, типично саксонское, типично славянское, типично скандинавское, и думаю, что если ко мне когда-то подкатит кто-нибудь с предложением о покупке души, то он почти наверняка будет выглядеть как Микки М, такой же родной пампкинхед. Эх, Микки, Микки, что бы мы делали без тебя, ведь только благодаря таким как ты мир все еще продолжает свое поступательное шествие с ума
я веду взгляд выше, на двухметровую картонную фигуру плоского полисмена, на вогнутое зеркало, на муляжи камер слежения, на стены в огромных постерах BEST PRICE и ON SALE TODAY, на потолок, еще дальше
да, красивое у меня получилось небо