Нелюбимый октябрь. Пафосное

Полежаев Алм
Хмурит небо октябрь за окном
Тяжким войлоком туч нависая,
И ворон молчаливая стая
Дружно мокнет под серым дождём

По дорогам змеёй колея,
Ранним вечером небо алеет,
И от сырости, словно болеет,
С ним, похоже, болею и я,

Уходи, нелюбимый октябрь,
Революции красной эпоха,
Мне с тобой одиноко и плохо,
Без тебя просто плохо, хотя б!

Я швыряю сапог, и другой
В молчаливую, неба, унылость,
В грязь твою, как особую милость,
Я ступаю босою ногой!

"Догоняй свой июнь, догоняй!-
Мне прокаркали чёрные птицы,-
Лето в сердце, как ока зеницу,
Заболевшей душой сохраняй!

Будет труден твой северный путь,
Только выбора нет, если честно,
Только так - умерев и воскреснув,
И пройти остаётся чуть-чуть,

Покорится твоя высота,
На пределе, у финишной ленты
Стиснешь зубы и встанешь с колен ты!
Только так поступай, только так!"..