Для моей мамы

Яна Вышемирская
Сегодня стану воспевать
Мой лучик солнца, вдохновенья:
Моя прекраснейшая мать!
Ты мира лучшее творенье!

Твои бездонные глаза,
Как океан, полны надежды.
Заменит слезы пусть роса,
Если они так неизбежны.

Твое сердечко, как камин –
Душевной греет теплотою.
Смиренно прошепчу «аминь»,
Свечу поставив за здоровье.

Ты мне опора и кумир,
Склонюсь, говея пред тобою.
Пусть между нами будет мир,
Скрепленный вечною любовью!
(2008)