а ныне лишь танцовшица

Арман Авакян-Макинц
Звучало  ещё  танго  в  нежной темноте ,
Немым  сердцем  ,проник я  к  вам  в душу ,
Ваша  улыбка  перевернула  вечернюю  мглу ,
Я  бы  обнял  вас  ,как   луч   солнце   небес.

Как  долго  печаль  была моим  портнёром ,
И    вдруг  - разрешите  пригласить  вас !
Прекоснувшись   тело  волшебной  феи ,
Стало  туманной  загадкой ,окружён  толпою.

Так,   я  вас  кажется   узнал , о  милая  тень ,
А  вы     сохранились    очень   изящна,
Так  перейдём  на  ты?  или  же  останемся  на  вы?
Когда  -то  вы  были  моей, а   ныне  лишь танцовшица...