Тень двигалась...

Валерий Алешков-Златоуст
Тень двигалась – кралась, ползла и стала ночью;
Снег падал - сыпался, скользил и стал сугробом -
Все бугорки, старались  стать чуть выше ростом,
И лишь асфальт лежал, линуя, спящий город,

Подальше с глаз, равняя летних дыр - ущербность,
До первых росчерков, не по сезону, лысых шин;
К шиномонтажным  мастерским, как Бог, являя щедрость,
Настанет день, пройдя сквозь, горных, строй, вершин.

И много раз, в домах, проснувшись ранним часом,
Случайно, в окна  глянув, громко вскрикнут  дети:
Ура! Глядите, выпал снег! - как будто счастье,
К утру набилось в дом, как бель в ставные сети.

Октябрь 2010г.