Маме

Алла Колмакова
 Я помню тебя молодою,
 Такой красивой и милой
 Ты сердце моё освещала
 Своей улыбкой счастливой.

 Твои добрые, чуткие руки
 Столько много познали мозолей,
 Отгоняя злых духов навечно,
 Бесконечною, сильною волей.

 Сколько раз я не понимала
 По своей наивности детской,
 Как добра ко мне моя мама
 Относилась к жизни беспечно,

 Повернувшись дерзко спиною,
 Не заметив заплканных глаз,
 С опозданьем жалея порою,
 Что обидела в тысячный раз!

 И за все те былые обиды
 Я прошу, дорогая, - прости
 Оставайся весёлой и милой
 Ну и впредь никогда не грусти!