***

Моника Чижевская
Я помню...
Помню этот миг.
Прошёл он так давно,
А кажется, недавно.
Я помню солнца лик -
Взошёл он не случайно.
И маленькими ножками,
Держась за руку мамы,
Я топала к нему...
... И уронив панаму
Я упала.
Но что меня манило,
Что звало?
Рассвет могу я видеть и сейчас,
Но он меня теперь не удивляет.
Красивее он был в тот час,
Когда сердце ребёнка замирает...