саблезубый тигр

Олег Лан
где тигр саблезубый прячется в кустах
за собственную шкуру (в шкуре дырка),
там я стою – охотник на ловца –
в стволе винтовки бежевая дымка.
уходит солнце – им не пренебречь,
не выдернуть из глаз дефокус линзы,
и я шепчу: сегодня – это смерть
последнего правителя паленке.