Уходи, дорогая, не слушай!

Тихомир
Уходи, дорогая, не слушай!
Снова пьян я и снова дурак,
Что в твои, дорогие мне, уши
Выливаю помоев черпак.

Сам себе я порой ненавистен,
Временами совсем сам не свой,
Опадают с меня злости листья,
И хожу как с чужой головой.
Мне не хочется ласки и песен,
Лишь себя разорвать на куски,
В затхлом воздухе мир этот тесен,
И не знаешь что делать с тоски.
Блеск ослепшего пьяного взгляда
Только мне освещает он путь,
А другим до чего оно надо?
Продолжайте медали на грудь
Свою вешать и этим гордиться,
Что Вы пуп, что Вы в центре Земли,
Я увидел сполна в ваших лицах, 
Как топили друг друга свои.
Мне в нутре своем - гадко и тесно,
Разорвать хочу цепи, хоть плач,
И давно стало жито мне пресно,
Но зато слишком сдобен калач
От чужого стола, что не съеден,
И кидается мне, зачерствев,
Но ты знаешь, характер мой вреден,
Я пройду даже не посмотрев.

Уходи, дорогая, не слушай!
Больше нет, что ты ищешь во мне,
Я проеден снутри и снаружи...
Жду других и доволен вполне...