Старый дом

Облако Над Морем
Заброшенный дом,забывший тепло
смотрит на мир выбитыми окнами,
словно пустыми глазницами.
Кто-то отводит взгляд,мимо него
 проходя,будто бы виноват.

Где-то внутри ветер играет
потрепанной книги страницами.
Дому уже всё равно-
не грустен он и не рад.
Лето ушло,отсверкало зарницами
Скатилось в кроваво-красный закат.

Шорох дождя- краски
смывает холодный поток,
Дрогнет внутри- попробуй-ка
сплин не пустить на порог,
И старый тот дом,помнящий
жизнь и биенье сердец
надеется,ждёт своё
воскрешение или конец.