Оружие

Наталия Махровская
Моё оружие – улыбка!
Как отражение зеркал,
Сверкает искренне и метко
На фоне нежных мадригал!             

Моё оружие – упрямство!
Обнажено оно в упрёк,
И хоть удача не тщеславна,
Я в злые игры не игрок!

И нет на солнце ярких пятен,
И нет затменья на луне,
Слепая ярость не напрасна,
Сверкает пламенем во мгле!


Мадригал – коротенькое стихотворение, хвалебное, льстивое, любовное, нежное, тонкое и острое.