Пролетают годы как мгновенья

Роза Барс
Пролетают годы как мгновенья,
Но от жизни всё  чего–то ждешь…
А свои желания и стремленья
В кладовую  ты не отнесешь..?

Жизнь порой играет с нами в прятки,
Только вот себя найти сложней,
Потому так часто без оглядки,
Совершаем глупости мы в ней.

Одержимы  мы порой как бесы,
Искренности нам  не достаёт.
Добродетелью скрываем все пороки,
Лжи и фальши стал у нас почёт.

Не терплю любой несправедливости,
Лицемерия не могу принять.
А в душе протест, он ярче пламени!
Как же там теперь его унять.

И хочу, друзья, я быть терпимее,
Только одного лишь не могу понять,
Может равнодушным жить удобнее,
Ведь таким на всё и всех плевать…