Лягушка

Марина Корнеева-Евтеева
         
         
Дождь идёт, и день ненастный.
Только я не заскучаю,
И гуляю не напрасно:
Я лягушку изучаю.

Я лягушке на ладошке
Раскрошу кусок печенья –
Это вкусные же крошки,
Съест ли гостья угощенье?

Нет, не ест. Но мне не странно,
Что стесняется немножко:
Я ведь тоже есть не стану
Ничего с чужой ладошки!

Я любуюсь: не игрушка,
Дышит, смотрит и… зевает!
Я люблю тебя, лягушка,
Потому что ты - живая.

18.10.2010