Возвращайся

Вигур Могоболав
Возвращайся, бродяга, давно тебя там заждались.
Да и ты, признавайся – тоскуешь по оному тайно
Так кружится прелестный, отравой напоенный лист
Воплощенное тождество полюсных «Вира» и «Майна»
Чем бы выразить… Эх! В сослагательных вязнешь по грудь
И дышать тяжело, и унять невозможно колени
В исступлении чертишь спиралеобразную грусть
Возлагая лишь на… невесомую йоту везенья
Удивляясь, откуда, в такое ненастье сошлись
Все возможные ныне и присно и во… ну и дальше
Листик ветром подхвачен, и вальсом… бродяга, кружись!
Дирижер не сфальшивит, а если… кто скажет о фальши?