мерзлая тишина

Анна Басырова
легче всего на свете прикинуться, что тебе все равно.
бывало, уснуть не можешь; включишь какое-нибудь паршивенькое кино
кошки в душе топчатся, собаки в душе лаят.
оркестр на расстроенных инструментах; марш заунывный играют.

ты подсомнешь простыню под собой, поворочишься пару раз
благо, если есть простыня;
как пугательный, неморгающий, зоркий глаз
повисает в твоей комнате черная тишина.

тебе давит, тебе горячо. там, где до этого было здорОво
все симптомы говорят тебе об одном
нужно было беречься, думать, беречь другого
нужно было беречь меня.
и по-прежнему мерзлая тишина, за углом, за окном.
больше ты не сделаешь ей плохого.