Метаморфозы

Онуфриева Мария
Искала дружбу, да сошлась
С непримиримою гордыней.
Любви ждала – впустила страсть.
И выжгла та в душе пустыню.

Решила «враг» и стороной
Тебя столетья обходила.
А ты, казалось бы, чужой
Вдруг стал родным и сердцу милым.

(14 октября 2010 г.)