Разговор с эпигрофом

Андрей Дюк
Разговор с эпиграфом

Александр Сергеевич, разрешите представится - В.Маяковский...
Владимир Владимирович, разрешите представится - А.Вознесенский...

Андрей Андреевич, разрешите представится -
ваш тёзка, по прозвищу - Степной волк
в наше время выгоднее проституция и предательство
я пробую поверх барьеров и проволок
моя персона в положении грустном
представьте себе Робинзона, до появления Пятницы
живу на Украине, творю на русском
такая вольность многим не нравится
мне уже предлагали начать сначала
другим языком, как многие местные
поэты, поэзия которых - мочало
без мыла вещь странная и бесполезная
но я не о пользе, я о беспечности
и о законе противодействия
когда не перо ныне, а меч в чести
я думаю - будут дурные последствия
нацизм выползает из тёмных углов
в руках не нарциссы - ножи
я в шкафу первой книгой поставил ваш - Ров
что бы рвом не закончилась жизнь
пишу не затем что бы к вам под лизаться
а вроде учителю пишет пострел
пишу вам - язык наш теперь вроде зайца,
боюсь очень скоро начнется отстрел
и зайцы тогда превратятся в мутантов
и станет зайчишкой детишек пугать
экранной поп дивою став на пуанты
безумной свободы, неумная мать
а детки букварь до конца не осилив
разочаруются в литературе
и пожелают увидеть в могиле
всех сразу и скопом
с приставкой - в натуре!
такие вот грустные мысли.
а если всё будет наоборот
что же, лишний повод от души позабавится
заброшу стихи, пойду в народ
в сферу - добрых услуг
черканув напоследок -
Андрей Андреевич,
разрешите преставится,
А.Дюк