Полюбите поэта...

Фима Веников
Он бродил до рассвета,
Он весь насквозь промок,
Не ругайте поэта,
Если он занемог,

Не корите супруга,
Если поздно пришел, -
Полюбите друг друга,
Пока дождь не прошел!

Этот дождь – его слезы,
Непогода – душа,
Его музы – березы,
Тополя – кореша!

Полюбите поэта
В неприметной красе -
В недостатках портрета
Разбираются все!

Суть - не в рваном жилете
И помятой джинсе,
Суть – в мазках на портрете ,
Незаметных совсем!

Благородная ветошь
И бумажник пустой -
Ни к чему ему ретушь
И багет золотой!

Он совсем не умелец
Постоять у руля,
Он, скорее, пришелец
На планете Земля...

Пусть поспит до рассвета,
Завалившись под стол,
Полюбите поэта,
Пока он не ушел,

Пока воздухом дышит,
Пока смотрит кино,
Пока музыку слышит
И стучится в окно...

Он вам душу откроет
И сонет сочинит...
Только сердце шальное
Все болит и болит!

Он уйдет, как комета,
Зацепив провода,
На душе у поэта
Неспокойно всегда..

Пусть немного поплачет,
Сочиняя вам тост,
Ведь поэт – не удача,
А к участию мост…