Жизнь в пустоте

Оксана Балыкина
Я такой, как ты, ещё не встречал.
На меня у тебя нету времени.
И не нужно тебе мужского плеча,
И не страшно ходить по темени.

Одевая пальто, сапоги до колен,
Ты идёшь по двору уверенно.
И от жизни давно ты не ждёшь перемен,
И текут года размеренно.

Ты живёшь для себя, - нету темы для грусти.
Даже если вдруг и  нахлынивает…
Ты читаешь стихи, ну те, что наизусть
Иногда тебе кто - то зачитывает.

Что с тобою, скажи? Что ты так изменилась?
Почему в тебе столько фальши?
Кто тебя обманул? На кого обозлилась?
Что теперь с тобой будет дальше?

Ну ещё 50 лет поживёшь в пустоте,
А потом начнёшь беспокоиться.
Крикнешь в воздух: «Ну где же ты, где?»
Далеко от тебя он покоится.

                19.10.10