Эта осень

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=154

Снова осень, как лезвия жало,             
В душу грешную входит холодом.            
Нет, не осень страшна мне, пожалуй -      
Я-то выживу, сердце - молодо!             
Но боюсь темноты, что прячется            
В каждом взгляде людей отчаянном,         
Там - беда, что вот-вот расплачется,      
Или выйдет наружу случайно!               

Снова осень, как лезвия жало,             
В душу грешную входит холодом.            
Видно богу мы молимся мало,               
Раз плывём на челне расколотом!            
Здесь, со мною - все обречённые,          
Ждут вестей от туманов осени,             
Злою жизнью не раз учёные,               
Цвет вихров разменяв на проседи!          

Снова осень, как лезвия жало,             
В душу грешную входит холодом.            
Вот полжизни уже пробежало,               
Не воротишь за деньги, золото!            
Мы малейшему проблеску рады               
В горизонтах унылой местности!             
Каждый день среди тёмных взглядов,         
По лихим волнам - к неизвестности...


                18 октября 2010 года.
                г.Красногорск