Огонь Творчества

Виталий Кирпатовский
 Огонь  Творчества


Серый дождик осень возвещает,
По дорожкам ручейком звенит.
Стаи туч на небо нагоняя,
Ветер песню листьям шелестит.

Яркий цвет калины плачами отмыт.
Кликом журавлиным путь небес открыт.
Затерялся в сумраке пламенный рассвет,
Будто лета праздного не было и нет.

Д ни летят дорогою над бездной.
Жить опасно – можно умереть.
Но поит энергией воскресной
Бабье лето – будем молодеть.

Разберу поленницу, кину в жарку печь.
Дни мои степенные надобно зажечь,
Развертеть метелицу – жёлтых листьев звон.
Силы будто прибыло, да, со всех сторон.

Танго лета переходит в вальсы.
Плавно сменит их зимы бастон.
А потом весны откроет стансы
Рокен-ролла незабвенный тон.

Танец жизни с ладаном, с песней и вином
Переменит горести смехом кверху дном.
Льются струи радости звёздным серебром.
Нету пуще сладости, чем «гореть огнём».

(Гореть огнём вдохновения, творчества)