Морская зарисовка

Анохина Вера
На горизонте корабли,
как   будто  миражи,
застыли, словно на мели,
в  заутренней  тиши.

Целует ветер  на лету
прибрежные  пески,
суда,  дремавшие  в порту,
спокойных  волн  полки.

Сияет шелком-синевой
и  катится   волна,
вода    морская с  бирюзой
прохладна и   нежна.

И солнце  бледное   теплом
ласкается с утра,
плеснув невидимым лучом
пригоршню серебра.

Искрится море в тишине
сияньем сотен  глаз,
сверкает  россыпью огней,
как будто бы алмаз.

Туапсе,сентябрь,2010г.
Фото автора