Рыжим клёном

Онуфриева Мария
Оглянулась. Рыжим клёном
Заглянул в твои глаза.
Ты казалась мне влюблённой
И живой, как стрекоза.

Отчего же неподвижен
И бесцветен милый взор?
Я ловил его, бестыжий,
Так похожий на костёр.

Помню смех, огонь желанья,
Как стоял перед тобой,
Как листвой любви признанья
Выводил над головой.

Были вздохи и объятья,
Но с другим, а не со мной.
Паутинкой в белом платье
Упорхнула с ним домой.

Ты счастливою казалась,
А сегодня - не узнать...
Разреши безумцу малость -
О любви опять шептать.

(19 октября 2010 г.)