А я хочу картошечки вареной

Михаил Ковылин
В заморском ресторане кормят вкусно,
И повар удивляет каждый день
Изыском кулинарного искусства,
Но это все, поверьте, дребедень.

А я хочу картошечки вареной
С селедочкой, укропом и лучком,
Стаканчик самогоночки ядреной,
Ржаного хлеба, сала с чесночком.

Из лучших погребов  предложат вина,
И ром, и шнапс, и виски, и саке,
Нальют в бокалы меньше половины,
А мне бы подержать стакан в руке.

Здесь есть в меню и сок из апельсина,
Горячий шоколад и газвода,
Все подадут на блюдечке красиво,
Но это все, поверьте, ерунда.

А я хочу картошечки вареной,
С селедочкой, укропом и лучком,
Стаканчик самогоночки ядреной,
И все запить холодненьким кваском.
                Май 2009г.